Реабилитация от алкогольной и наркотической зависимости

8-800-100-39-94

Звонок по Росcии бесплатный

Круглосуточно. Анонимно.

Наркотик «крокодил» или дезоморфин

Когда наркоман по каким-то причинам не может достать дозу обычного наркотика (обычно из-за отсутствия денег), то в ход идет изобретательность, а также аптечные лекарства. Так появился наркотик крокодил или дезоморфин, кустарно изготавливаемый из кодеина, а точнее из лекарств, содержащих это вещество.

При производстве дезоморфина в ход идут не только таблетки с кодеином, но и бытовая химия и другие легкодоступные химические вещества. В результате получается невероятно токсичная смесь, содержащая много солей тяжелых металлов. Попадая в вену, часть этих токсинов быстро разносятся по всему телу, а другая часть постепенно закупоривает сосуды. Места уколов становятся зеленоватого оттенка, а кожа начинает шелушиться. Именно из-за этого произошло название «крокодил».

Последствия употребления наркотика «крокодил»

Употребляющие крокодил наркоманы знают о последствиях, ведь каждый день становятся их свидетелем — гниющие раны, язвы, сепсис (заражение микробами), гангрены (гниение и омертвление тканей). Крокодиловые наркоманы быстро доводят себя до состояния гниющего заживо тела, они лишаются конечностей. Наркотик вводится в вену несколько раз в день, так как ломка при его отсутствии сравнима с героиновой (очень болезненной и тяжелой).

Распознать дезоморфинового наркомана в начале употребления можно по незаживающим ранам и темным пятнам в местах уколов (на руках, ногах, а потом и везде, где можно найти вену). Эти места наркоманы прячут под одеждой с длинными рукавами и штанинами полной длины (даже летом они не носят майки, футболки, шорты).

Обычно наркоманы пересаживаются на дезоморфин, если не могут достать свой обычный наркотик. Никакой нормальный человек не будет колоть себе в вену жуткую смесь из лекарства и токсичных средств типа жидкости для прочистки канализационных труб. Только экстренная ситуация может спровоцировать это — попытка избежать тяжелой ломки.

Как справиться с дезоморфиновой наркоманией

Наркоман, принимающий дезоморфин, коаксил, героин и любой другой наркотик, купленный у наркодилеров или в обычной аптеке — это человек, нуждающийся в помощи. Он попал в серьезную беду, в ловушку, из которой не выбраться без помощи близких и без хорошей программы реабилитации.

В ситуации с данным наркотиком действовать нужно особенно быстро.

Обратитесь в наш центр для любой дополнительной информацией. Наши сотрудники расскажут, как попасть в центр и что делать, чтобы убедить человека бросить наркотики, если он не хочет или не верит, что это возможно.

Позвоните нам прямо сейчас!

Позвоните нам прямо сейчас, мы выслушаем вас. Кроме этого мы можем приехать за вашим родным для сопровождения в наш реабилитационный центр

Комментарии: